Из-за рецессии в Италии миллионы людей впадают в нищету

Среда, 22 мая 2013, 16:52

Миллионы итальянцев не могут позволить себе должным образом отапливать дома и есть мясо, поскольку страна сломлена рецессией и безработицей.

Об этом говорится в отчете, согласно данным которого количество людей, находящихся в тяжелых материальных условиях, удвоилось за последние два года, пишет Reuters.

Данные института национальной статистики ISTAT подчеркнули масштаб вызова, стоящего перед новым коалиционным правительством Энрико Летта.

Продолжающаяся уже почти два года рецессия стала тяжелым бременем для простых итальянцев, которые все сильнее затягивают пояса, говорится в отчете ISTAT.

В Италии больше всего среди европейских стран молодых людей, которые не учатся и не работают - 23,9%, свидетельствуют данные исследования.

На захудалом юге страны каждый третий итальянец от 15 до 29 лет попал в эту категорию.

Количество людей, живущих в семьях с тяжелым материальным положением, удвоилось за последние два года до 8,6 млн, или 14% населения, сообщает ISTAT.

Процент людей в семьях, не способных позволить себе покупать белковые продукты, такие как мясо, каждые два дня, возросло до 16,6% в 2012 году с 12,4% в предыдущем году и 6,7% в 2010 году .

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.