Место под строительство торгового центра на Почтовой отдали людям Януковича

Четверг, 25 апреля 2013, 13:56

ООО "Хенсфорд-Украина", которому в марте этого года киевские власти разрешили строить торговый центр на Почтовой площади, связанное со структурами из окружения президента.

Об этом пишет Максим Опанасенко на сайте "Свідомо".

По данным выписки из госреестра, ООО "Хенсфорд-Украина" основано в начале февраля этого года британской компанией - "Хенсфорд Импекс ЛЛП", которая внесла в уставный фонд украинской фирмы 80 млн гривен. Директором ООО "Хенсфорд-Украина" является Марина Ткаченко.

Как пишет автор, "Хенсфорд Импекс ЛЛП" обладает еще одной киевской фирмой - ООО "Виас Групп", которая зарегистрирована в Броварах, на ул. Кирова, 90, кв. 16. По этому адресу зарегистрированы еще три компании: ООО "СПС-Групп", ООО "Дом Лесника" и ООО "Энерго Семь".

"Через "СПС-Групп" семья президента Виктора Януковича контролирует финансовые потоки на "Укрзализныце", - пишет автор.

Первая, по данным журналистов "Украинской правды", поставляла двери из ливанского кедра за 64 тыс долларов для резиденции президента в Межигорье. Также компания ранее владела 20% уставного капитала фирмы "Лемтранс", которая с октября 2012-го перешла под руководство "СКМ" Рината Ахметова.

ООО "Дом Лесника" владеет охотничьей резиденцией президента в Сухолучье.

Руководителем ООО "Энерго Семь" является Марина Пелых - жена руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца.

Как отмечает издание, это супруги уже известно "заходом" в помещение бассейна "Водник" на Подоле и Доме учителя в центре города за подобными схемами".

"Разница только в том, что два исторических здания были переданы различным ООО, связанным с Кравцем, голосами депутатов Киевсовета. А Почтовую "сдал" подписью лично председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов", - отметил журналист.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!