"Газпром" отказался обговаривать украинскую ГТС в Брюсселе - СМИ

Вторник, 23 апреля 2013, 10:12

Представители "Газпрома" не будут принимать участие в "круглом столе" в Брюсселе 3 мая по вопросам управления украинской ГТС.

Об этом сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает "УНИАН".

"Они еще бы 5 мая его назначили! Конечно, от "Газпрома" никого не будет", - сказал Куприянов.

Он подчеркнул, что формат такого мероприятия "нам не совсем понятен".

Отвечая на уточняющий вопрос, значит ли это, что "Газпром" не заинтересован в обсуждении вопроса управления украинской ГТС в трехстороннем формате, Куприянов отметил: "Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами".

Напомним, 22 апреля министр энергетики и угольной промышленности министр Эдуард Ставицкий сообщил, что "Газпром" пока не подтвердил своего участия в работе круглого стола, посвященного, в частности, вопросам управления украинской газотранспортной системой, проведение которого запланировано 3 мая в Брюсселе.

Как сообщалось, по данным источников СМИ, переговоры между Украиной и Россией о создании консорциума для управления украинской ГТС прекращены.

Как известно, в общем аявлении лидеров ЕС и Украины, принятом по итогам саммита Украина-ЕС, представители Европы заявили, что Украина остается важным транзитным партнером, а ЕС и в дальнейшем будет поддерживать модернизацию украинской газотранспортной системы.

Напомним, 24 декабря 2012 посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что в переговорах о создании консорциума на базе ГТС Украины больше не участвуют представители ЕС.

Кроме того, как известно, "Газпром" готовит очередной проект газопровода в обход Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!