Рада хочет изменить Налоговый кодекс из-за создания Миндоходов

Четверг, 18 апреля 2013, 16:54

Депутаты собираются одобрить изменения в Налоговый кодекс в связи с проведением административной реформы.

За проект закона в первом чтении № 2833, инициатором которого является "регионал" Виталий Хомутынник, проголосовало 234 депутата.

В записке к проекту закона сказано, что целью принятия этого законопроекта является согласование положений Налогового кодекса с изменениями, которые произошли в системе центральных органов исполнительной власти, в частности, образованием Миндоходив, определение законодательных условий надлежащего функционирования общей системы администрирования налогов, сборов и единого социального взноса.

"Введение норм законопроекта будет способствовать гармоничному корреспондирования правовых норм, устранению правовых коллизий и обеспечению условий для надлежащего функционирования в общей системе госуправления органов доходов и сборов, выполнению возложенных на них законом функций и полномочий, обеспечению своевременности и полноты уплаты налогов, сборов", - говорится в записке.

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович издал указ о "Министерстве доходов и сборов Украины".

Как известно, 24 декабря 2012 года президент подписал указ о реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы в Министерство доходов и сборов.

Министром доходов и сборов был назначен Александр Клименко, ранее занимавший должность председателя Налоговой службы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.