Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевский речпорт"

Пятница, 15 февраля 2013, 17:22

Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевский речпорт" на 2,2 млн гривен за препятствование доступа "Столичной судоходной компании" к рынку пассажироперевозок.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"Оштрафовано ПАО "Киевский речной порт" на 2,2 млн гривен за нарушение конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке спецуслуг порта в виде создания ООО "Столичная судоходная компания" препятствий доступу на рынок перевозки пассажиров речным транспортом", - говорится в сообщении.

Как известно, "Столичная судоходная компания" основана Константином Молодковцем, который является гендиректором и владельцем 78,5% акций KDM Shipping.

Компания предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области, а также услуги по судоремонту на собственной верфи в Херсоне.

"Киевский речной порт" специализируется на перевозках пассажиров водным транспортом, а также на разработке гравийных и песчаных карьеров.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.