Мексика ужесточит контроль импорта украинской стали

Вторник, 8 января 2013, 18:05

Ассоциация производителей стали Canacero призвала правительство Мексики принять защитные меры для контроля над импортом стали из Украины и Китая.

Об этом говорится в пресс-релизе мексиканской ассоциации, передает "УНИАН".

"Импорт стали на мексиканский рынок все время будет только увеличиваться, и в основном из таких стран, как Украина и Китай", - заявила ассоциация производителей стали.

"Недобросовестная конкуренция может привести к снижению внутреннего производства, а также снизит инвестиции в мексиканскую сталелитейную промышленность, серьёзность данной ситуации требует немедленных действий со стороны властей", - заявил гендиректор Canacero Сальвадор Кесада Салинаса.

Эксперты Canacero отметили, что за 11 месяцев 2012 года импорт готовой стальной продукции в Мексику из других стран вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 29% - до 5,5 млн тонн, а импорт промышленных стальных товаров - на 30,4%, до 2 млн тонн.

Украина за 11 месяцев 2012 года, по данным Гостаможни, экспортировала в Мексику металлургической продукции на сумму 119,5 млн долларов, что составляет 60% всего украинского экспорта в эту страну, а общий тоннаж продукции металлургии составил 220,1 тыс тонн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.