АМКУ возьмется за нарушения при продаже лекарств

Четверг, 3 января 2013, 16:35

В 2013 году органы АМКУ сосредоточат внимание на исследовании рынков реализации лекарственных средств.

Об этом сообщил председатель комитета Василий Цушко, передает пресс-служба АМКУ.

Требование о закрытии аптечных киосков обосновано тем, что с точки зрения качества обслуживания населения лекарственными средствами указанные аптечные учреждения не обеспечивают должного уровня услуг, подчеркнули в ведомстве.

Василий Цушко также сообщил, что в новом году комитет детально изучит ситуацию на рынке подключения объектов градостроительства к инженерным сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотвода; на рынке сборе, вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов, а также в сфере административных и ритуальных услуг.

Для  разъяснения основных норм конкурентного законодательства и подходов комитета во время исследований рынков и расследований в 2013 году запланирован ряд круглых столов с представителями бизнеса. 

Вместе с этим, в текущем году комитет займется разработкой законопроекта "Об утверждении Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2014 - 2024 годы".

Как известно, с 29 декабря в Украине закрыли все аптечные киоски.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.