"Укрзализныця" пообещала финансовое "улучшение" работникам

Четверг, 17 января 2013, 10:32

"Укрзализныця" и Мининфраструктуры готовы поднять в этом году зарплату железнодорожникам на 15,8%.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Проект финансового плана железных дорог Украины на 2013 год предусматривает поквартальное повышение часовых тарифных ставок и должностных окладов (с 1 апреля, 1 июля и 1 октября) на 5% каждый раз, пишет издание.

"В целом за год рост составит 15,8%, рост среднемесячной заработной платы запланирован на уровне 14%, при этом уровень заработной платы предусматривается в размере 4,322 тыс гривен", - заявили в пресс-службе "Укрзализныци".

Следует отметить, что в 2011 году рост среднемесячной зарплаты составил около 17%, в 2012 году - 14,4%.

"Основные макропоказатели на плановый год, утвержденные постановлением Кабмина, предусматривают рост среднемесячной заработной платы номинальной, скорректированной на индекс потребительских цен всего на 3,3%", - объясняют в УЗ.

В профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей Украины пока не комментируют предложение представителей "Укрзализныци". Там пообещали ее проанализировать и вернуться к консультациям с руководством монополии.

Напомним, 16 января представители профсоюзных организаций железнодорожников вышли на митинг с требованием повысить часовые тарифные ставки и должностные оклады работников железнодорожного транспорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!