Европа вступает в новую фазу борьбы с кризисом - президент ЕС

Воскресенье, 4 ноября 2012, 15:29

Европа преодолела опасения по поводу возможного распада еврозоны и вступает в новую фазу борьбы с кризисом.

Об этом заявил президент Европейского союза Херман ван Ромпей на встрече с бизнесменами в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине, передают "Вести Экономика".

Как передает Bloomberg, цитируя слова президента, уровень политического взаимодействия и конкурентоспособности в Европе только растет.

"Не все наши проблемы позади, но мы вступаем в новую стадию борьбы с кризисом в еврозоне. Усилия последних двух лет, принятые как на уровне отдельных государств-членов, так и на уровне всего союза, теперь приносят плоды", - сказал Ромпей.

Херман ван Ромпей также отметил, что все проблемные экономики, включая Грецию, Италию, Ирландию, Португалию и Испанию, показывают рост конкурентоспособности, сокращение бюджетного дефицита и улучшения качества выполнения бюджетных расходов.

Наблюдается и "заметное" сокращение спредов доходности государственных облигаций этих стран и эталонных немецких векселей.

"Мы шаг за шагом продвигаемся в нужном направлении. Самое главное сейчас - удержать это направление. Скорость в некотором смысле даже менее важна, чем это направление", - отметил Ромпей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!