Государственные ТРК заработали на выборах более 92 миллионов

Среда, 28 ноября 2012, 18:57

Общая сумма полученных средств по сделкам с ЦИК и по соглашениям с субъектами избирательного процесса составляет 92,6 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио, передает "Телекритика".

Согласно сообщению, государственные ТРК вцелом смогли обеспечить равный доступ участников избирательного процесса к теле-и радиоэфиру. Около 2 тысяч часов на телевидении, более 1100 часов на радио были посвящены освещению предвыборных программ и политической рекламе в эфирах государственных вещателей.

"Общая сумма полученных средств по сделкам с ЦИК и по соглашениям с субъектами избирательного процесса составляет 92,6 млн гривен. Все они, по рекомендации коллегии, будут использованы на реализацию мероприятий по повышению качества работы ДТРО", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, вместе с тем, выборы-2012 обнаружили пробелы, которые имеет действующий избирательный закон. Это, в частности, отсутствие четкого единого подхода к определению стоимости эфира государственных компаний при освещении политической агитации.

"С одной стороны, законом определена определенная формула, с другой - ЦИК выходит из фактически выделенных бюджетных средств на эти цели. Также в некоторых областях невозможно было выполнить норму о так называемых "20 минутах тишины" между выступлениями кандидатов между 19.00 и 22.00 из-за слишком большого количества зарегистрированных кандидатов", - пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!