Инвесторы считают, что новые налоговые нормы уничтожат финрынок

Понедельник, 15 октября 2012, 15:31

Необдуманное введение новых налоговых норм и произвольное толкование Налогового кодекса со стороны ГНСУ ведет к уничтожению финансового рынка Украины.

Об этом заявил гендиректор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ) Андрей Рыбальченко, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС).

"Мы не может и не имеем права молчать, когда необдуманное введение новых налоговых норм и произвольное толкование Налогового кодекса со стороны ГНСУ фактически ведет к уничтожению рынка Украины", - отметил он.

Рыбальченко отметил, что если налоговая не пересмотрит свою позицию относительно учета отрицательного финрезультата от операций с ценными бумагами при определении налогового обязательства по налогу на прибыль, а новации, предложенные ею, будут закреплены на уровне законодательства, с рынка уйдут как иностранные, так и отечественные инвесторы.

"Учитывая это, УАИБ, УКБС, ЛСОУ (Лига страховых организаций Украины), ПАРД (Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев) объединились и направили письма президенту Украины, правительства, председателю Верховной рады, представителям всех политических фракций парламента, председателю Нацбанка, НКЦБФР с просьбой повлиять на действия налоговой и обеспечить усиленный контроль за обработкой и принятием парламентом законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов", - говорится в сообщении ассоциации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.