Холдинг Ахметова-Новинского опередил "Нафтогаз" и "Энергорынок"

Среда, 5 сентября 2012, 16:17

В десятке крупнейших компаний по итогам работы в 2011 году оказались металлургический холдинг "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского и две госкомпании - "Нафтогаз" и "Энергорынок".

Об этом говорится в рейтинге "ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы", который сделали специалисты аудиторской компании "Делойт".

Всего туда вошло 50 украинских компаний.

По данным аудиторов, украинские компании, вошедшие в рейтинг, продолжили положительную тенденцию 2010 года, увеличив свои доходы в среднем на 24%.

"Данные рейтинга в очередной раз подтверждают, что рост или снижение доходов компаний зависит не столько от экономической среды, сколько от способности их руководителей гибко и своевременно реагировать на изменения условий и принимать правильные решения", - отметил управляющий партнер "Делойт" Владимир Вахт.

В десятке крупнейших компаний по итогам работы в 2011 году оказались две государственные компании - "Нафтогаз" и "Энергорынок" и металлургический холдинг "Метинвест".

Благодаря росту доходов на 44,3%, "Метинвест" стал крупнейшей украинской компанией, и 4-й - во всем регионе Центральной и Восточной Европы.

"Семь из десяти мест занимают компании, работающие в сфере энергетики и ресурсов, две компании, работающие в сфере промышленного производства - Škoda Auto и "Метинвест", остальные - это оператор розничной торговли Jeronimo Martins и Lotos стала единственной компанией, которая присоединилась к списка ТОП-10 (переместившись с 11-го на 7-е место). Первые три лидера в рейтинге остаются неизменными - PKN Orlen, MOL и Skoda", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.