Хорошковский отправляет Украину в Азию и Африку

Вторник, 11 сентября 2012, 17:51

Украина в своем экспорте должен обратить внимание на рынки стран Азии, Африки и Южной Америки.

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский во время всеукраинского совещания в Днепропетровске, передает "Радио Свобода".

По его словам, если в I полугодии 2011 года удельный вес стран ЕС и СНГ в общем объеме экспорта Украины составляла 65,7%, то в этом году из-за кризиса в Евросоюзе этот показатель уменьшился почти на 5%.

"Наша экономика очень уязвима от таких изменений. Мы должны не только не потерять рынки, на которых давно присутствуют, но и закрепиться на новых, перспективных. Нам необходимо обратить внимание на рынки Азии, Южной Америки, Африки, динамично развиваются", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что государство должно создать экспортерам такие условия, при которых они могли бы конкурировать на мировом рынке, и до сих пор этого не сделано.

"В Украине до сих пор не создана система государственной поддержки экспортной деятельности, которая действует в странах с развитой экономикой", - констатировал первый вице-премьер.

Доклад Хопрошковського о состоянии дел в экономике Украины продолжалась более 20 минут, время в начале заседания он не смог ответить на вопрос президента Януковича о размере прожиточного минимума в стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!