Тигипко хочет сократить СБУ, МВД и прокуратуру

Суббота, 7 июля 2012, 14:34

Контролирующие органы "десятки раз в год" проводят проверки бизнеса, поэтому нужно резать эти штаты, менять руководителей.

Об этом в Харькове во время совещания относительно социальных инициатив президента заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает УНИАН.

Он отметил, что "... это сигнал один - у этих организаций раздутые штаты. Они, если должны, максимум раз в год проверять. Нам нужно резать эти штаты, менять руководителей. Это касается прокуратуры, это касается Службы безопасности, это касается Министерства внутренних дел, всех остальных, в первую очередь, контролирующих организаций ", - сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, правительство должно создать благоприятные условия для ведения бизнеса.

"Мы сегодня должны помочь предпринимателям выжить, и проверки - это то, что сегодня беспокоит их. Они пишут, что убили. Не изменим ситуацию - они будут переходить в тень или вообще уходить из страны", - сказал Тигипко.

Он отметил, что правительство проведет соцопрос, которые помогут выявить уровень коррупции проверяющих организаций в каждой области, после чего будут приняты кадровые решения.

"Кто главный: работодатель или контроллер? Надо поставить точку в этом вопросе", - подчеркнул Тигипко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!