В аграрном ведомстве уверяют, что производство молока растет

Суббота, 7 июля 2012, 12:35

Рост производства молока за первые пять месяце 2012 года составляет 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Об этом сообщил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Общие тенденции в отрасли молочного скотоводства в течение первых пяти месяцев были достаточно позитивными. За это время производство молока во всех категориях хозяйств увеличилось на 107,5 тыс. тонн, или на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом это увеличение произошло на 13,7% за счет сельскохозяйственных предприятий ", - отметил директор департамента.

Он отметил актуальность программы государственных дотаций за содержание молодняка КРС в хозяйствах населения, которая будет действовать на постоянной основе.

"Постановления Кабмина дают возможность через механизм государственной дотации стимулировать крестьян держать молодняк крупного рогатого скота. За одну голову выплачивается тысяча гривен, и, по моему убеждению, эта программа реально действует", - добавил Кваша.

Напомним, Минагропрод направил населению 1,046 млн гривен дотаций на сохранение поголовья крупного рогатого скота из обещанных ранее 1 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!