Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В Минагрополитики уверены, что для улучшения агросектора надо развивать переработку  

Четверг, 30 мая 2024, 16:29 -

В Украине необходимо развивать сектор по переработке, чтобы сохранить мощности в агросекторе и повысить его эффективность и экспортные возможности.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий. 

"Это добавленная стоимость продукции и увеличение доходов аграриев. Наша цель - перерабатывать более 50% сельскохозяйственной продукции. 

Украина имеет достаточно большие возможности для переработки в животноводстве - изготовление мясных и молочных продуктов. Также выработка различных видов масла. Кроме того, развитие производства кормов для животных", - рассказал Тарас Высоцкий.

Реклама:

Он отметил, что увеличение мощностей в перерабатывающей отрасли агросектора будет способствовать повышению энергетической независимости и энергетической безопасности как Украины, так и Европейского Союза. 

Украина может расширить производство биометана до 10 млрд кубометров в год. Для этого есть соответствующая транспортная инфраструктура и мощности. 

"Украина всегда была экспортоориентированным государством. Ежегодно мы экспортируем 65-70% сельхозпродукции. И даже несмотря на широкомасштабную войну Украина среди основных поставщиков продуктов питания для более 400 млн человек в мире. И мы планируем сохранить эти объемы в будущем", - рассказал Тарас Высоцкий. 

Реклама:

Напомним:

Минагрополитики работает над установлением минимальных экспортных цен на агропродукцию, в первую очередь, на зерновые и масличные. 

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: