Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Без света часть потребителей в Житомирской и Харьковской областях, другие регионы без лимитов - Укрэнерго

Пятница, 10 марта 2023, 12:48 -

В пятницу, 10 марта, энергосистема продолжает восстанавливаться после последней массированной атаки россиян накануне, существующего производства электроэнергии достаточно для потребления.

Об этом сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

"По причине повреждения, как нанес враг, в Житомире и Харькове часть потребителей все еще остаются без электроснабжения. Критическая инфраструктура этих городов работает преимущественно от автономных источников питания", - говорится в сообщении.

Также 9 марта враг продолжал обстреливать Днепропетровщину и Запорожье, в результате чего в этих регионах действуют аварийные отключения. Лимиты потребления в остальные области не приходились.

Реклама:

"Ремонтные бригады делают все возможное, чтобы как можно скорее возобновить стабильное электроснабжение, однако восстановительные работы требуют времени", - подчеркнули в Укрэнерго.

Напоминаем:

В Харьковской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения после массированного ракетного удара накануне, без света остаются 520 тысяч потребителей.

Реклама:

Ликвидация последствий 15 террористической атаки россиян на энергосистему продолжается - по состоянию на 19:00 9 марта самая сложная ситуация была на Харьковщине и Житомирщине.

Реклама: