БЭБ начнет работу с анализа незаконных схем

Воскресенье, 26 сентября 2021, 10:00
 

Новосозданное Бюро экономической безопасности начнет работу с анализа основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия, а уже после этого совершит визиты к бизнесу. 

Об этом он рассказал на телеканале "Украина 24 ". 

"Как работать Бюро экономической безопасности? Не по бизнесу начинаем расследование, а начинаем аналитическую работу с того "схематоза", который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление "схематоза", далее - коррупционное прикрытия, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы" , - рассказал Мельник.

По его словам к бизесу бюро будет тдти только в третью очередь, предъявляя результаты расследований.

Напоминаем:


Верховная Рада на заседании 22 сентября поддержала поправку в закон Украины "О Бюро экономической безопасности" и перенесла конечный срок запуска органа на 2 месяца - до конца ноября.

Председатель Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадим Мельник заявил, что работа Бюро может не начаться 25 сентября, как он анонсировал ранее.

Кабинет Министров своим распоряжением официально назначилэкс-главу Государственной фискальной службы Вадима Мельника председателем Бюро экономической безопасности.

Ранее источники ЭП в правительстве и партии "Слуга народа" сообщили, что Кабинет министров выбрал Вадима Мельника председателем Бюро экономической безопасности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!