Минкультуры внесло "Цветы Украины" в перечень памятников архитектуры

Пятница, 6 августа 2021, 18:55
 
фото Дмитрия гурина

Министерство культуры и информационной политики внесло здание "Цветы Украины", которое расположено в Киеве, в реестр государственных памятников, что запрещает его разрушение или перестройку.

Источник: глава министерства Александр Ткаченко в Telegram

Прямая речь: "Есть замечательная новость для киевлян. Только что подписал приказ о внесении дома "Цветов Украины" в реестр государственных памятников. Теперь Цветы - официально являются памятником архитектуры, монументального искусства местного значения".

Детали: По его словам, зданию предоставлен охранный статус, и это означает, что его теперь нельзя разрушить или перестроить.

Ткаченко поблагодарил киевлян за неравнодушие и готовность отстаивать исторический облик города.

Предыстория: В июле в центре Киева на улице Сечевых Стрельцов начали сносить модернистских фасад учебно-методического павильона "Цветы Украины".

Впоследствии Шевченковский районный суд Киева запретил владельцу здания "Цветы Украины" демонтаж на время судебного процесса о нарушении неимущественных авторских прав архитектора.

В начале августа департамент охраны культурного наследия своим приказом внес здание "Цветы Украины" в перечень объектов культурного наследия Киева.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!