Шмыгаль считает, что "Энергоатом" удовлетворительно отработал прошлый год

Четверг, 4 марта 2021, 17:15
 

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшее время инициируют конкурс на должности главы "Энергоатома", по его словам, предприятие "удовлетворительно" отработало 2020 год.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос о конкурсе на должность главы "Энергоатома", глава правительства напомнил, что президент Зеленский подписал закон о возобновлении конкурсов на госслужбу.

"Мы обсуждали необходимость назначения руководителей, как в Минэнерго, так и в "Энергоатом". Я уверен, что мы будем инициировать проведение соответствующего конкурса на голову "Энергоатома" в ближайшее время", - сказал Шмыгаль.

По его словам, 2020 год был первым полным годом, который предприятие проработало в условиях рынка.

"На Энергоатом течение года были возложены социальные обязанности продавать по 1 копейке электроэнергию для нужд населения, чтобы иметь тариф 1,68 грн", - сказал премьер.

Он добавил, что тариф 1,68 грн - значительно ниже рыночного.

По словам Шмігаля, летом "Энергоатом" имел "определенную тубулентность" на фоне роста роли зеленой энергетики и профицита электроэнергии на рынке.

А финансовые показатели "Энергоатома" он назвал "удовлетворительными" с учетом кризисной ситуации на рынке.

Напомним:

Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписания Кабинету Министров Украины и вр.и.о. президента "Энергоатома" Петру Котину с требованием вернуть на должность обличителя коррупции на предприятии Олега Полищука и найти виновных в незаконном увольнении. Ранее сообщалось, что предписание вынесли премьеру Денису Шмыгалю.

Кандидат на первого вице-премьера - министра энергетики Юрий Витренко обещает сделать прибыльными государственные предприятия Энергоатом и Центрэнерго.

За три квартала 2020 года Национальная атомная компания "Энергоатом" отчиталась о чистых убытках на сумму 5,3 миллиарда гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!