Ликвидировано банк, владельца которого объявили в розыск

Четверг, 16 мая 2019, 17:23

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Коммерческий банк "Стандарт".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Отмечается, что 15 мая были поданы документы для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица.

"15 мая 2019 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ПАО "Коммерческий банк "Стандарт" были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", - отмечается на сайте пресс-службы.

Напомним, что 15 мая 2019 Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Коммерческий банк" Даниэль ".

В 2018 году в ФГВФЛ сообщали, что бывшего владельца банка "Стандарт" объявили в розыск и получено разрешение суда на его задержание.

Отмечалось, что владельцы и должностные лица банка "Стандарт" в 2013-2015 годах организовали противоправную схему осуществления незаконных финансовых операций по выдаче кредитных средств.

Как отмечали в ФВГФЛ, схема по выдаче кредитов выглядела так: средства по кредитным договорам предоставлялись фактически без обеспечения с условием своего рода "отложенного" предоставления обеспечения в срок до конца месяца. В последние дни месяца "на бумаге" оформлялось обеспечение, которое уже в первые дни следующего месяца освобождалось банком от обременения.

Ранее также сообщалось, что Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Стандарт" 18 июня 2015 года.

По состоянию на 2014 год банк "Стандрат" принадлежал Виталию Тарану через ООО "Медиа Имидж". В сентябре 2014 года ООО "Медиа Имидж" сократило участие в уставном капитале банка "Стандарт" до 51% со 100%, а в декабре 2017 года компания вышла из состава акционеров финучреждения.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!