Экс-банкир получил 9 лет за присвоение денег клиентов

Суббота, 22 декабря 2018, 13:10

Во Львове за присвоение денег клиентов осужден бывший руководитель отдела банка.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции.

Правоохранители установили, что руководитель отдела розничного бизнеса банковского учреждения инициировала в электронной системе банка досрочное расторжение договоров срочного банковского вклада, заключенного между финансовым учреждением и клиентами.

"В дальнейшем злоумышленница от имени более чем двадцати вкладчиков подделала заявки на выдачу наличных, которую сама же получила в кассе банка, присвоила и использовала на собственные нужды", - говорится в сообщении.

Установлено незаконное завладение средствами клиентов банка в сумме 1,2 млн гривен, 183,2 тысячи долларов и 51 тысяча евро.

Злоумышленнице было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3,4,5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.4 ст.358 (подделка документов) УК Украины и обвинительный акт направлен на рассмотрение в суд.

"Суд приговорил подозреваемого к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансово-банковской деятельностью сроком на три года, с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, нанесенный ущерб банк возместил клиентам в полном объеме.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!