США не против снять санкции с российского "Русала"

Суббота, 21 июля 2018, 14:18

Минфин США открыт для исключения российского производителя алюминия Rusal из списка санкций США.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет Reuters.

"Компания обратилась к нам по вопросам исключения из списка. Я не буду точно называть конкретные предложения и где мы находимся по ним, но, да, если мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель", - сказал Мнучин в интервью агентству Reuters в Сан-Паулу перед встречей министров финансов G20, которая проходит в эти выходные в Аргентине.

Он добавил, что США не ставили себе целью вывести Rusal из бизнеса.

Агентсво отмечает, российский олигарх Олег Дерипаска, который владеет компанией, вышел из совета директоров в мае и работает над снижением своего контроля над компанией. В прошлом месяце акционеры Rusal избрали новый совет директоров, в котором доминируют независимые директора и менеджеры.

Как сообщалось, 6 апреля в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкциипротив ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под ограничительные меры, в частности, подпали, "Русал" и En+ Group Олега Дерипаски.

Минфин США 23 апреля допустил смягчение санкций против "Русала", если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En+, являющаяся контролирующим акционером "Русала", сообщила, что Дерипаска согласился покинуть совет ее директоров и готов сократить свою долю в ней ниже 50 процентов. Однако в Минфине США заявили, что само по себе это не является основанием для вывода компании из-под санкций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!