Илон Маск останется руководителем Tesla

Среда, 6 июня 2018, 12:18
 

Акционеры проголосовали против предложения сместить Илона Маска с должности председателя совета директоров компании Tesla.

Об сообщает Голос Америки.

Маск заявил, что поставленная ранее цель собирать к концу июня 5 тысяч автомобилей Model 3 в неделю "вполне вероятна".

По его словам, сейчас сборочные мощности компании уже приблизились к еженедельной цифре в 3,5 тысячи.

"Это были самые мучительные, адские несколько месяцев в моей жизни, но, я думаю, мы близки к цели", - сказал Маск, выступая на ежегодном собрании акционеров Tesla в Маунтин Вью, Калифорния.

Эти слова прозвучали после того, как акционеры переизбрали трех директоров и проголосовали против предложения сместить Маска с должности руководителя компании.

"Мы в Tesla собираем наши автомобили с любовью. Во многих других компаниях они создаются без души, отделами маркетинга или финансов. Мы не идеальны, но мы вкладываем в это дело свое сердце, и нам не все равно", - сказал Маск.

Глава компании заверил инвесторов, что ожидает прибыли уже в третьем и четвертом кварталах текущего года. Он также пообещал, что "очень скоро" будет объявлено о строительстве завода Tesla в Шанхае, о котором сейчас ведутся переговоры с китайским правительством.

Напомним, концерн Tesla по итогам первого квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории - 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год - 1,4 млрд долларов.

В настоящее время с конвейера сходит 2270 авто Model 3 в неделю, а для выхода на прибыльность Tesla необходимо еженедельно производить 5 тыс. Model 3.

Пару недель назад Маск сообщил, что производство этих машин было приостановлено на двух заводах на пять дней для обновления оборудования.


powered by lun.ua