Производство электрокара Tesla "спасут" шесть роботов из Германии

Среда, 30 мая 2018, 19:50
 

Илон Маск нарастит выпуск электрокара Model 3 с помощью шести роботов производства немецкой компании Grohmann.

Об этом сообщает Cleantechnica.

Это автоматизированные сборочные системы, которые будут установлены на Gigafactory для сборки батарейных модулей. Уже больше полугода выпуск недостаточного количества аккумуляторов является главным препятствием для расширения производства Model 3.

Напомним, концерн Tesla по итогам первого квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории - 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год - 1,4 млрд долларов.

Глава Tesla Илон Маск уверен, что уже в 3-4 кварталах концерн выйдет на прибыльность и завершит с прибылью весь 2018 год.

В настоящее время с конвейера сходит 2270 авто Model 3 в неделю, а для выхода на прибыльность Tesla необходимо еженедельно производить 5 тыс. Model 3.

Пару недель назад Маск сообщил, что производство этих машин было приостановлено на двух заводах на пять дней для обновления оборудования.

"Это приведет к увеличению производства до 3-4 тыс. автомобилей Tesla Model 3 в неделю в следующем месяце. Другая серия обновлений в конце мая должна позволить нарастить производственную мощность в 6 тыс. автомобилей Model 3 в неделю к концу июня", - заявил Маск.


powered by lun.ua