Торговая война с Китаем вызвала распродажу на американском фондовом рынке

Вторник, 26 июня 2018, 15:38
 

Фондовый рынок США отреагировал на планы США ограничить инвестиции Китая в технологический сектор самым большим падением с начала апреля.

Об этом пишет Bloomberg.

Индекс S&P 500 в начале торгов в понедельник упал на 2%, позднее он отыграл часть падения, завершив день на отрицательной отметке -1,37%. Dow Jones по итогам торгов — на 1,3%. Индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги ниже 200-дневной скользящей средней впервые с июня 2016 года.

Индекс Nasdaq Composite упал на 2,09%. Индекс, отслеживающий динамику акций производителей полупроводников, потерял 3,1%.

Опустились и акции технологических компаний. Бумаги Facebook Inc снизились на 2,7%, Amazon.com Inc — на 3,1%, Netflix Inc — на 6,5%, а Alphabet Inc — на 2,6%.

Причиной падения американских индексов стала эскалация торговых противоречий США с Китаем.

Накануне СМИ рассказали о планах администрации Дональда Трампа ввести новые ограничения в отношении Китая. На этот раз речь о том, чтобы запретить китайским инвесторам приобретать американские технологические компании, а также ужесточить контроль в отношении экспорта американских технологий в Китай.

Глава минфина США Стивен Мнучин позднее уточнил, что ограничения не будут касаться исключительно Китая, а распространятся "на все страны, которые пытаются украсть наши технологии".

Советник главы КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам Лю Хэ и вице-председатель Еврокомиссии Юрки Катайнен после встречи в понедельник заявили, что протекционистская политика США может спровоцировать глобальную рецессию.

ЕС и Китай также договорились совместно защищать многостороннюю торговую систему от угроз, исходящих от Трампа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua