Киевский метрополитен получил миллиардный убыток

Понедельник, 19 февраля 2018, 12:40
 

Киевский метрополитен закончил 2017 год с убытком 956 миллионов гривен.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на данные финансовых результатов работы коммунального предприятия.

Доход от реализации продукции увеличен на 71,8% или на 973,6 млн грн, до 2,3 млрд грн. Это больше, чем за соответствующий период 2016 года (1,3 млрд грн грн).

Кроме того, расходы предприятия составили 3,5 млрд грн.

Напомним, в 2016 году Киевский метрополитен закончил с чистой прибылью 76,1 млн грн (2015 год предприятие закончило с убытком 119 млн грн).

Как сообщалось ранее, КП "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Ожидаемая стоимость — 6,323 млрд грн.

Планируется построить участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая", "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (первая очередь строительства).

В Киевском метрополитене рассчитывают, что победитель конкурса построит необходимую часть метро за три года — до апреля 2021 года.

Напомним, в горбюджете Киева на 2018 год запланировано строительство метрополитена на жилой массив "Виноградарь", Подольского мостового перехода через Днепр и разработка ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилой массив "Троещина".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!