651 миллион гривен помощи ЕС потратят на поддержку региональной политики

Четверг, 23 марта 2017, 16:51

Кабинет министров Украины распределил 651,3 миллиона гривен остатка средств специального фонда государственного бюджета в 2017 году, которые были получены в виде помощи от Европейского Союза, на поддержку региональной политики.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно распоряжению №186 от 22 марта, правительство распределило остаток средств специального фонда государственного бюджета, которые учитываются за Министерством финансов, в сумме 651,3 млн грн, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Источником средств является секторальная бюджетная поддержка ЕС, полученная в рамках соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики - поддержки региональной политики Украины.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению №186, отмечается, что данные средства будут направлены на проекты регионального развития, разработку и совершенствованию методики и порядка исчисления индекса конкурентоспособности регионов согласно стандартам ЕС, индекса регионального человеческого развития и расчета их прогнозных значений на период до 2020 года.

Также средства будут потрачены на создание геоинформационной системы регионального развития, подготовку и реализацию проектов по развитию инфраструктуры объединенных территориальных громад, совершенствование системы мониторинга и оценки региональной политики.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.