Розенко заверил, что нет никакой катастрофы. "Минималку" увеличили все

Среда, 22 февраля 2017, 14:20

Решение Правительства об увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года на сегодня выполняется в полном объеме как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба КМУ.

"Уже прошло практически два месяца 2017 года с новой минимальной зарплатой. И где все те, кто кричали что будет катастрофа, количество безработных увеличится и толпы людей будут стоять в центрах занятости, а предприятия закроются?! - Никакие "катастрофические" прогнозы не оправдались" , - сказал он.

По словам вице-премьер-министра, в течение первых двух месяцев этого года наблюдается положительная динамика от повышения минимальной заработной платы до 3200 грн.

"Не закрылось ни одно мощное предприятие, ни одно промышленное открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала. По сравнению с прошлым годом количество безработных в центрах занятости уменьшилась на 70 тыс. Превышение поступлений в бюджет Пенсионного фонда, по сравнению с планом на эти месяцы, составляет 18%", - сообщил он.

"То есть мы имеем абсолютно положительную динамику. И хочу сказать, что законодательство об увеличении минимальной заработной платы в два раза практически в полном объеме выполняется и в государственном и в негосударственном секторе", - отметил Розенко.

"Да, есть определенные жалобы и злоупотребления. Мы их отслеживаем и жестко будем реагировать на все эти факты", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.126.163.---Костя Галас22.02.2017 19:16
була мінімалка 1380 ділимо на доляр по вісім - отримуємо 172 зелених. збільшилася до 3200 ділимо на доляр по 27 отримуємо 118 зелених. ви не могли би зконтактуватися з розенко а краще з гройцсманом та оповісти їм що в сраці ми мали таке збільшення. щоб вони поздихали від своєї брехні!
IP: 176.37.71.---Татьяна Клименко22.02.2017 16:56
и еще "экономические смешинки". Новость за сегодня : "В Киеве стоимость буханки "Украинского" выросла в цене почти на гривну.
На предприятии "Киевхлеб" подтвердили, что цены выросли на 10-15 %. Главные причины подорожания – увеличение стоимости энергоресурсов и повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен."
IP: 176.37.71.---Татьяна Клименко22.02.2017 16:54
Розенко не мешало бы ознакомиться с законодательством : графиками платежей. Например, для 3 группы ФОП ЕСВ платиться после квартала + 20 дней . Итого ... цифры будут только после 20 апреля. Про центры занятости : Розенко пусть попробует туда документы сдать.
IP: 82.207.74.---Evgen Afanasyevsky22.02.2017 15:30
Чергова брехня Кабміну. Так, зарплату збільшили всі. А куди дінешся? Економічно стійкі підприємства і так платили зарплати на високому рівні. А ті, що перебивались з хліба на воду - встановили скорочений робочий місяць, тиждень, день. Хлопчики-міністри, пора б уже зрозуміти, що підприємництво переварить будь-які ваші забаганки, методів - море. Але економіка - наука. І Гройсман її закони змінити не в змозі. Ця ситуація ще вас дожене, але в березні-квітні, потім у вересні-жовтні. Інфляцією і зубожінням мас пенсіонерів і маленького легального бізнесу.
IP: 176.36.249.---Евгений Буравлев22.02.2017 15:11
Да какие могут быть "катастрофы" нынче у Розенко. У него, как и у коллег-чиновников с их зарплатами на глазах очки через которые они видят одно, а беднейшее население в Европе, видит другое. Больше того, чиновник с его очками видит через Держстат сокращение безработицы, а население в реалии видят отсутствие рабочих мест, отъезжающих на заработки своих детей и близких за рубеж. Чиновник с его зарплатами не видит горя войны, ибо он лишь видит и материально ощущает наращивание Украиной продажи военной продукции врагу. Чиновник с его зарплатами не видит пустого кошелька, дальнейшего катастрофического ухудшения бизнесусловий в стране, но он и не чувствует ненависти, растущей к нему в среде простых людей.
Усі коментарі