Ахметов может потерять от 5 до 10 миллионов долларов ежемесячно из-за блокады - Dragon Capital

Вторник, 21 февраля 2017, 17:40

Холдинг "Метинвест" украинского олигарха Рината Ахметова, может потерять от 5 до 10 млн долларов на уровне EBITDA ежемесячно из-за блокады Донбасса.

Об этом сообщает инвестиционная компания Dragon Capital, пишет Громадське.

"Невозможность отгрузки железной руды на Енакиевский металлургический завод приведет к переориентации с экпорта стали на экспорт руды, что позволит уменьшить убытки от блокады", - говорится в сообщении.

"Недавний значительный рост стоимости железной руды на международных рынках (+20% с начала года) привел к частичному перераспределению маржи по производству стали в сторону железной руды. В целом, мы оцениваем, что "Метинвест" потеряет от 5 до 10 млн долларов на уровне EBITDA (финансовый показатель валовой прибыли предприятия) ежемесячно, пока железнодорожная блокада продолжается", - отметили в Dragon Capital.

Напомним, 21 февраля Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест" и расположенные на оккупированной территории, останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

 

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!