МЭРТ не смог забрать у Ахметова государственный комбинат

Пятница, 10 февраля 2017, 16:26

Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право аренды имущественного комплекса государственного научно-производственного предприятия "Укрмеханобр" за Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича.

Об этом говорится в постановлении суда от 3 февраля, пишет Liga.Net.

В ноябре Хозяйственный суд Харьковской области признал за ММК им. Ильича право аренды имущественного комплекса Укрмеханобра и обязал региональное отделение Фонда госимущества в Донецкой области подписать дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 17 августа 2027 года.

При этом региональное отделение ФГИУ и Министерство экономического развития и торговли обратились в апелляционный суд с просьбой отменить вышеуказанное решение суда и отказать в удовлетворении исковых требований ММК им. Ильича.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили о намерении обжаловать решение суда. МЭРТ отмечает, что копия постановления суда апелляционной инстанции не поступала в министерство.

После получения такой копии и ознакомления с текстом министерство подаст жалобу в Высший хозяйственный суд.

В июле 2016 года МЭРТ отказался продлевать договор аренды горно-обогатительного комбината Укрмеханобр, который ММК арендует с 2005 года. В августе Метинвест также обращался к президенту Петру Порошенко с заявлением о попытке рейдерского захвата Укрмеханобра.

Договор об аренде комплекса Укрмеханобра был подписан между ФГИУ и ММК им. Ильича 14 июля 2005 года сроком на пять лет. Затем аренду продлили до августа 2016 года.

Укрмеханбор обеспечивает 90% потребности доменного цеха ММК им.Ильича и 40-50% потребности его аглофабрики в руде. Арендная плата за использование государственного ГОКа за 11 лет составила 36 млн гривен.

Как известно, Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича входит в "Метинвест" Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!