Украина и Финляндия активизируют энергетическое сотрудничество

Вторник, 24 января 2017, 14:40

Украина и Финляндия подписали меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно документу, стороны будут обмениваться опытом и информацией о господдержке, передовых практик производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива, обеспечению устойчивой работы энергосистемы при увеличении доли электроэнергии, производимой из возобновляемых источников.

Стороны также будут разрабатывать и внедрять совместные программы и проекты, оказывать поддержку организациям и компаниям двух стран по проведению совместных семинаров, курсов и встреч по тематике энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

"Имплементация положений меморандума будет способствовать совершенствованию украинского законодательства, стандартов и бизнес процессов в контексте реализации программ поддержки энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, в частности, в системах централизованного теплоснабжения, транспортной отрасли и промышленности", - сообщает пресс-служба.

Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко заявлял, что в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено 400 млн гривен на финансирование деятельности Фонда энергоэффективности.

Подробнее читайте в статье: "Пакетное тепло. Для чего Украине Фонд энергоэффективности".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!