Путин пожаловался Меркель, что Украина не хочет покупать российский газ

Среда, 14 декабря 2016, 10:23

Президент РФ Владимир Путин пожаловался федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель на то, что Украина "уклоняется" от закупки российского газа.

Об этом сообщает пресс-служба президента РФ, по итогам телефонного разговора Меркель и Путина, которая состоялась накануне.

"Лидеры продолжили обсуждение ситуации вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины", - отмечается в сообщении.

"Владимир Путин вновь выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договоренностей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создает угрозу транзита в Европу", - сообщает пресс-служба.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что договоренности о заключении дополнительного соглашения к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось.

"К сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать допсоглашения. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между "Нафтогазом" и "Газпромом" невозможна", - заявил он.

Напомним, Украина уже год не импортирует газ со стороны Российской Федерации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!