Омелян обещает покончить с "вагонным рэкетом"

Среда, 5 октября 2016, 10:10

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство не допустит существования практики вымогания денег за вагоны со стороны "УЗ".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Омелян сообщил о договоренности с руководством "Укрзализныци" провести встречу между представителями МИУ, УЗ, зерновыми ассоциациями, крупнейшими металлургами, экспедиторами и экспортерами.

Министр ожидает, что на встрече УЗ предложит справедливый и прозрачный механизм распределения подвижного состава, исходя из его наличия и минимальных потребностей потребителей.

"Мы не позволим вернуться позорной практике вымогания денег за вагоны, как бы этого кому-то не хотелось", - написал Омелян.

В августе председатель правления УЗ Войцех Балчун заявлял, что компания намерена автоматизировать систему распределения грузовых вагонов в ближайшие месяцы.

Месяцем позже замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов сообщил, что дефицит грузового вагонного парка ПАО "Укрзализныця" составляет 9 тыс. вагонов.

С учетом списаний старых вагонов и динамики грузовой базы, по прогнозам ЦТС-Консалтинг, к концу 2017 года дефицит в самом массовом сегменте – полувагонов - составит около 8-10 тыс. вагонов.

ЦТС

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.