Депутат-беглец Онищенко получил из бюджета более 66 тысяч гривен

Вторник, 4 октября 2016, 11:25

В июне-августе 2016 года народному депутату Александру Онищенко начислено и выплачено из бюджета 52,275 тысяч гривен на выполнение депутатских полномочий.

Об этом в своем блоге на УП пишет руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский.

"Также депутат-беглец успел прихватить с собой зарплату за первый месяц лета. За период работы с 1 июня по 4 июля этого года Онищенко получил 14,499 тысяч гривен заработной платы", - пишет автор.

По его словам, таким образом Онищенко, находясь в розыске, умудрился за лето получить из бюджета более 66 тысяч гривен.

В аппарате отмечают, что в другие летние дни до сентября включительно зарплата не выплачивалась. Пособие по временной нетрудоспособности или ежегодный отпуск также не начислялись и не выплачивались.

Каневский также обнародовал запрос в аппарат Верховной Рады.

 

Как известно, еще 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. Впрочем, на момент голосования депутат уже бежал за границу.

Народного депутата обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму более 1,6 миллиарда гривен.

Ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!