Порошенко: рост "минималки" не повысит налоги для бизнеса

Среда, 26 октября 2016, 20:39

Президент Петр Порошенко отметил, что решение о повышении минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен - общая позиция главы государства, правительства и фракций коалиции.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко, обнародованном на сайте главы государства.

"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3,2 тысяч гривен. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", - добавил он.

Порошенко отметил, что это решение касается более 4 миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1,45 тысяч гривен.

По словам президента, для выплат в государственном секторе будут найдены соответствующие ресурсы госбюджета, а частный сектор получает четкое правило, запрещающее работающему украинцу выплачивать меньше 3,2 тысяч гривен в месяц.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал минимальную заработную плату в 2017 году в сумме 3,2 тысяч гривен.

Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что рост минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен не повлияет на размер субсидии, назначенной в отопительном сезоне 2016-2017 годов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!