Глава Фонда госимущества назвал новую стартовую цену продажи ОПЗ

Среда, 19 октября 2016, 11:17

Фонд государственного имущества предлагает правительству на заседании в среду одобрить условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн (201,07 млн долл по текущему официальному курсу НБУ).

Об этом сообщил глава ФГИ Игорь Билоус пишет "Интерфакс-Украина".

"Вы сегодня услышите новую цену на уровне 5,16 млрд грн. Но давайте не забегать наперед, давайте ее примем, а потом будем комментировать", – сказал Билоус перед заседанием Кабмина.

Он отметил, что пока все интересанты – это иностранные компании.

По словам главы Фонда, наиболее острые вопросы от потенциальных участников конкурса – это вопросы поставки газа и сохранение неблагоприятной конъюнктуры на рынке аммиака и карбамида – основной продукции, выпускаемой ОПЗ.

Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на продажу государственного пакета акций (99,567%), крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода до 2017 года.

Ранее председатель ФГИУ Игорь Билоус заявил, что стартовая цена "Одесского припортового завода" не должна превышать 150 млн долларов.

Как известно, общая сумма долгов ОПЗ составляет 283 млн долларов.

Из этой суммы 251 млн долларов - долг перед Group DF Дмитрия Фирташа вместе с выплатами по долгу.

Еще 840 млн гривен (32 млн долл) - это текущая задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укртрансгаз", АБ "Укргазбанк" и другими компаниями.

В августе Билоус отмечал, что оценивает рыночную стоимость ОПЗ в 400-450 млн долларов.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода)не состоялся из-за отсутствия заявок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!