Стартовую цену ОПЗ могут снизить вдвое - глава ФГИУ

Пятница, 19 августа 2016, 12:00

Стартовую цену Одесского припотрового завода перед приватизацией могут снизить вдвое.

Об этом во время брифинга заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус, передает "Интерфакс-Украина".

"Принято решение существенно снизить стартовую цену, чтобы увеличить число участников конкурса. Возможно снижение цены наполовину", - сказал глава ведомства.

По его мнению, это позволит привлечь к аукциону еще минимум трех новых участников.

Билоус отметил, что оценивает рыночную стоимость ОПЗ в 400-450 млн долларов.

Как известно, проведение нового конкурса по продаже ОПЗ планируется в конце октября - начале ноября этого года.

Как известно, конкурс по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) был запланирован на 18 июля.

Кроме того, председатель ФГИУ Игорь Билоус объяснил, что в случае поступления минимум двух заявок с подтвержденными залогами, одна из которых - от иностранной компании, конкурс продолжится, и после проверки потенциальных покупателей они сойдутся на аукционе, который назначен на 11:00 26 июля.

В то же время если заявок не будет или будет только одна, комиссия будет вынуждена объявить повторный конкурс, который может пройти уже в октябре этого года, отметил Билоус.

Напомним, ФГИ объявил конкурс о продаже 99,567% акций ОПЗ 13 июня с начальной ценой 13,175 млрд грн (около 531 млн долл). Шаг торгов - 200 млн грн, конкурсная гарантия - 658,750 млн грн.

На конкурс, в частности, не допускались юридические и физические лица из России, а также лица, к которым применены санкции согласно указу президента Украины.

Ранее, "Экономическая правда" писала "О мифах о продаже ОПЗ".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.