Глава Еврогруппы: Deutsche Bank должен сам решить свои проблемы

Пятница, 30 сентября 2016, 20:20

Глава Еврогруппы Єроен Дейсельблум предупредил, что крупнейший кредитор Германии, Deutsche Bank должен сам решить свои проблемы и обойтись без государственной помощи.

Об этом сообщает Euractiv.

"В Европе конечно и юридически определено, что банк сам должен решить свои проблемы" - сказал он.

По словам главы Еврогруппы, с помощью банк должен обращаться к инвесторов, акционеров, владельцев облигаций, но не к государству.

В то же время Дейсельблум назвал "слишком высокой" требование выплаты 14 млрд долларов Министерству юстиции США.

Акции Deutsche Bank на Франкфуртской фондовой бирже сегодня резко упали после сообщений о отток некоторых клиентов на фоне роста озабоченности по поводу слабой финансовой устойчивости банка.

Таким образом инвесторы реагируют на требование штрафа со стороны США и противоречивых сообщений немецких СМИ о том, придет ли правительство на помощь проблемном банке, если это будет необходимо.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами.

26 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии не будут поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в "долговой яме".

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.