Цена на нефть Brent поднялась выше 46 долларов

Понедельник, 26 сентября 2016, 08:38

Нефть подорожала утром 26 сентября примерно на 1% на заявлениях министра энергетики Алжира, который ожидает прогресса на предстоящих в среду переговорах нефтедобывающих стран; поддержку ценам оказал также ослабевший доллар.

Об этом передает "Интерфакс".

Саудовская Аравия и Иран провели консультации в преддверии встречи в Алжире, и королевство предложила снизить добычу до январского уровня, если Тегеран Иран не будет наращивать производство нефти.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 выросли на 0,7% - до 46,21 доллара за баррель.

Цены фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,6% - до 44,75 доллара за баррель.

В пятницу цены рухнули почти на 4% из-за сомнений участников рынка в том, что Иран и Саудовская Аравия смогут договориться о совместных действиях.

На встрече в среду в лучшем случае может быть сделан шаг к нахождению консенсуса и к продолжению переговоров, но вряд ли на ней удастся заключить какое-либо соглашение, считают большинство экспертов.

Эксперты Morgan Stanley считают, что встреча завершится без официального заявления; возможно принятие общей декларации о необходимости стабилизации рынка, но, скорее всего, без каких-либо обязательств со стороны стран-производителей.

Целый ряд стран, включая Иран, Ливию, Нигерию, хотели бы для себя особых условий участия в соглашении, чтобы иметь возможность восстановить добычу. Это может сорвать переговоры, как это уже было в апреле.

В этой связи, как сообщили в пятницу источники Reuters, Саудовская Аравия, которая предложила снизить добычу, если Иран не будет наращивать производство нефти, не ожидает принятия какого-либо решения в Алжире.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!