"Укртрансгаз" перед передачей в управление МЭРТ объявил тендеры на 4 миллиарда

Суббота, 17 сентября 2016, 15:21

Структурные подразделения "Укртрансгаза" назначили на ноябрь три крупных тендера на реконструкцию компрессорных станций на ожидаемую сумму 4,12 млрд гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

УМГ "Прикарпаттрансгаз" назначило на 15 ноября аукцион по реконструкции компрессорной станции "Ананьев" газопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил" ожидаемой стоимостью 1,41 млрд грн. Объявление было опубликовано 5 сентября.

УМГ "Черкассытрансгаз" назначило на 18 ноября аукцион по реконструкции компрессорной станции "Заднепровская" ожидаемой стоимостью 1,35 млрд гривен. Объявление опубликовано 13 сентября.

Также "Черкассытрансгаз" назначило на 22 ноября аукцион по реконструкции компрессорной станции "Южнобугская" стоимостью 1,36 млрд гривен. Это объявление опубликовано 14 ноября.

В тендерной документации по реконструкции "Южнобугской" указано, что участники тендеров должны предоставлять электронные банковские гарантии, а банком бенефициара указан "Диамантбанк" Давида Жвании.

В качестве обеспечения выполнения договора о закупке победителям торгов необходимо внести залог на счет заказчика в государственном "Укргазбанке" в размере 0,1% от стоимости договора.

Также сообщается, что подрядчик получит аванс в размере 40% от стоимости основного оборудования, поставляемого на реконструированы станции.

Единственным производителем оборудования для полной реконструкции газовых компрессорных станций в Украине является Сумское научно-производственное объединение, контролируемое группой Константина Григоришина.

Как сообщалось, МЭРТ, не уведомив руководство НАК "Нафтогаз Украины" своим приказом от 7 сентября обновил устав "Нафтогаза", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом", тогда как ранее это входило в компетенцию правления "Нафтогаза".

Приказ Кубива предусматривает, что часть шагов по переводу "Укртрансгаза" в президентскую вертикаль должен выполнить нынешний руководитель компании Игорь Прокопив, ранее возглавлявший Ивано-Франковскую городскую организацию партии "Фронт змин" Яценюка.

В зависимости от скорости реализации приказа Кубива будет определяться, чей менеджмент в "Укртрансгазе" будет определять победителей вышеупомянутых тендеров и проводить предоплату по контрактам.

13 сентября Кубов также издал приказ о выводе закупок "Укртрансгаз" из-под контроля "Нафтогаза Украины".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.