Порошенко о транше МВФ: Это зеленый свет для инвесторов

Пятница, 16 сентября 2016, 11:38

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша является зеленым светом для инвесторов.

Об этом он заявил, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES, сообщает "Укринформ".

"Позавчера было решение Совета МВФ о том, чтобы предоставить транш, продолжение программы сотрудничества МВФ с Украиной и предоставление дополнительного объема финансовой поддержки. Это международный стандарт качества признание эффективной работы украинских органов на пути реформ. Теперь это зеленый свет для инвесторов", - сказал Президент.

Он добавил, что Украина успешно сотрудничает с МВФ, и это - твердое доказательство для украинского общества, что международное сообщество "стоит бок о бок с нами и поддерживает важные преобразования, макроэкономический рост в таких тяжелых времен".

Напомним, третий транш Международного валютного фонда будет направлен на увеличение международных резервов Национального банка.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и предоставлении дополнительных объемов финансовой помощи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!