Цена на нефть Brent поднялась выше 42 долларов за баррель

Среда, 3 августа 2016, 16:47

Стоимость нефти Brent превысила отметку в 42 доллара за баррель в среду, упав до минимума апреля в предыдущую сессию, после выхода данных о снижении запасов в США, а также на фоне слабого доллара.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Рейтер.

В то же время дальнейший рост может быть сложным, считают аналитики, поскольку настроения остаются понижательными.

Избыток запасов, который оказывает давление на стоимость нефти, может увеличиться в случае возобновления экспорта нефти из портов Ливии, которые были закрыты с 2014 года.

К 15:09 фьючерсы на нефть Brent подорожали до 42,08 долларов за баррель, на 0,67% выше предыдущего закрытия. Во вторник стоимость марки снизилась до 41,51 доллара, минимального показателя с 18 апреля.

Фьючерсы на нефть WTI к этому времени торговались около отметки 39,80 доллара за баррель, на 0,73% выше предыдущего закрытия.

Данные Американского института нефти (API) во вторник показали, что запасы нефти упали на 1,34 миллиона баррелей до 518,7 миллиона за неделю, завершившуюся 29 июля, однако этот результат практически совпал с ожиданиями аналитиков.

Данные Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы в 17:30. Опрошенные Рейтер аналитики ожидают сокращения запасов нефти и нефтепродуктов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!