Кабмин назначил экс-главу Госгеокадастра первым заместителем Кутового

Пятница, 22 июля 2016, 17:50

Кабинет министров Украины назначил бывшего председателя Государственного агентства геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия, освободив от этой должности Ярослава Краснопольского.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Правительство одобрило предложение министра Тарас Кутового о назначении Максима Мартынюка первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета министров Украины в пятницу, 22 июля", - говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, Мартынюк будет координировать реализацию государственных программ в АПК, стимулирование развития животноводства и органического земледелия.

Также первый заместитель министра будет заниматься оптимизацией деятельности государственных предприятий, которые находятся в сфере управления Минагропрода.

 Фото УНИАН

Как известно, в период с 1998 по 2003 годы работал главным специалистом - юристом Винницкого райотдела Пенсионного фонда Украины, вел преподавательскую деятельность.В сферу его ответственности войдет и продолжение земельной реформы в Украине в соответствии с разработанной министерством стратегии.

В 2004 занял должность председателя правления ОАО "Проектно - изыскательский институт "Винницаводпроект", где работал до 2009 года.

В период с 2009 по 2010 годы работал начальником управления охраны водных ресурсов Минприроды Украины, а впоследствии первым заместителем начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

С 2011 по 2014 годы - директор Департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого городского совета.

С 14 марта 2014 года - первый заместитель Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

С 25 марта 2014 года - председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. На этой должности запустил масштабные процессы реформирования органа и инициировал передачу полномочий ДАБИ местным общинам, в соответствии с реформой децентрализации.

4 марта 2015 распоряжением Кабинета Министров назначен на должность Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.