НАБУ: дело Мартыненко идет "полным ходом"

Четверг, 26 мая 2016, 17:14

Следователи НАБУ отреагировали на заявления адвоката экс-нардепа Игоря Черезова и заверили, что в агентстве нет "разборок" по поводу расследований дела бывшего депутата фракции "Народный Фронт" Николая Мартыненко.

Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном в четверг.

"Господин Черезов распространил очередную публикацию, в которой сообщает о" внутренние разборки в НАБУ "за якобы" отсутствие доказательств "в расследовании производств, ассоциированных с его клиентом", – говорится в тексте.

НАБУ в заявлении "успокаивает" Черезова.

"Детективы НАБУ работают слаженно и профессионально. Никаких "разборок" по поводу расследований не происходит", – сообщает ведомство.

"Какие бы мифы не распространялись в СМИ и социальных сетях, правда в том, что НАБУ нет никакого "плана посадок" или наоборот - "списка неприкасаемых". Поэтому, если клиент господина Черезова чист перед законом, ни ему, ни его адвокату нет о чем волноваться", – говорится в заявлении.

НАБУ сообщил, что детективы зарегистрировали первые производства по делу Мартыненко в Единый реестр 4 декабря 2015 года.

"С момента начала расследований прошло всего 5 месяцев", - говорится в заявлении.

Как писала "Украинская правда" в статье "Такие дела: Мартыненко vs НАБУ. Шесть месяцев спустя" в настоящее время по уголовным производствах, в которых фигурирует ближайший соратник экс-премьера Арсения Яценюка, уже:

- получено более 100 временных доступов к документам,

- осуществлено 49 обысков,

- допрошено более 120 человек,

- наложен арест на 83 счета предприятий с признаками фиктивности,

- направлено 12 запросов о международной правовой помощи, которые в настоящее время находятся на исполнении соответствующих компетентных органов указанных стран (Австрия, Великобритания, Чехия, Швейцария, Латвия, Литва, Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан).

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!