Украина увеличила импорт автотранспорта почти на 50%

Четверг, 26 мая 2016, 13:53

По итогам первого квартала 2016 года в Украину было импортировано 22,460 тысяч единиц автотранспортной техники на сумму 339,5 млн долларов.

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

"По сравнению с первым кварталом прошлого года объем импорта автотранспорта увеличился на 48%. Доля новой техники в общем объеме составила 55%, против 60% годом ранее", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, легковые автомобили охватили 73% автоимпорта, их с января по март было ввезено 16,352 тысяч штук, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их стоимость оценена таможней в 271,3 млн долларов.

При этом, доля новых автомобилей в импорте увеличилась по сравнению с прошлым годом на 3 процентных пункта и составила 73%.

"Больше всего легковых автомобилей было ввезено в Украину из Германии - 2,812 тысяч штук на 51,5 млн долларов", - сообщает ассоциация.

"Коммерческих и спец. автомобилей за три месяца текущего года ввезли в страну в количестве 5,919 тысяч единиц, общая таможенная стоимость которых составила 65,5 млн долларов. В этом сегменте автоимпорта доминировали автомобили с пробегом, которые охватили 93% поставок. Год назад их доля была 83%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, импортеры автобусов закончили квартал показателем 189 единиц техники, на которую они потратили 2,7 млн долларов. По первому кварталу прошлого года импорт автобусов увеличился на 61%.

"Таким образом, по итогам первых трех месяцев текущего года Германия стала крупнейшим внешним поставщиком автотранспортной техники в Украину, на долю которой пришлось 26% автоимпорта", - заявили в ассоциации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!