Мининфраструктуры хочет лишить "УЗ" права менять тарифы на грузоперевозки

Среда, 25 мая 2016, 18:53

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил лишить "Укрзализныцю" права изменять тарифы на грузовые перевозки и передать эту функцию независимому регулятору.

Об этом сообщили "Украинские новости".

"Мы хотим в рамках реформы УЗ, кроме создания железнодорожной администрации, которая собственно и будет отвечать за формирование политики на железнодорожном транспорте, создать отдельный независимый орган, который будет регулировать тарифы", - заявил Омелян.

Он отметил, что важно чтобы ни у министерства, ни в УЗ не было влияния на вопросы тарифообразования.

По его словам, таким образом можно будет создать эффективный рынок на железнодорожной инфраструктуре, допустить в отрасль частную тягу и привлечь инвесторов.

"Для этого эти тарифы должны быть прозрачные, понятные и 100% независимы. Тогда достигаются нормальные рыночные условия. Сейчас эта система, которая действует, она неэффективна. И мы выступаем за то, чтобы вопросы формирования тарифа было передано независимому органу", - подчеркнул министр. 

Ранее "Укрзализныця" предоставила эксклюзивную скидку в 10% на импортный груз никелевой руды только Ильичевскому порту и только по направлению станции "Никель Побужский", что поставило в неравные условия другие порты и других грузовладельцев импортных грузов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!