СБУ призывает клиентов переходить в госбанки - UniCredit Bank

Четверг, 28 апреля 2016, 18:57

UniCredit Bank выражает обеспокоенность письмами, которые поступают к клиентам банка от региональных подразделений СБУ с рекомендациями перейти на обслуживание в "национальные банковские учреждения".

Об этом говорится в сообщении банка.

"Считаем целесообразным отметить, что наш банк является частью международной банковской группы с безупречной деловой репутацией. Как анонсировалось ранее, в результате сделки с ABH Holdings SA и последующего объединения "Альфа-Банка" и UniCredit Bank (Укрсоцбанка) украинский рынок получит сильный и стабильный банк, который объединит в себе лучший опыт и практики двух международных финансовых групп", - говорится в заявлении банка.

В UniCredit Bank отметили, что согласно официальной классификации Нацбанка, "Альфа-Банк" является не банком с российским капиталом, а международной банковской структурой.

"Следовательно соглашение между "Альфа-Банком" и UniCredit Bank следует рассматривать как результат договоренности между двумя крупными международными инвесторами в украинскую экономику", - отметили в банке.

Как отметили в финучреждении, распространяемая Службой безопасности информация о причастности UniCredit Bank к структурам с российским капиталом и о намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования государственного сектора экономики Украины является лишенной каких-либо оснований.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!