Аргентина разместила облигации после 15-летнего перерыва

Среда, 20 апреля 2016, 15:54

Аргентина разместила на международном долговом рынке облигации на общую сумму в 16,5 млрд долларов и 22 апреля выплатит из этих средств долг перед отказавшимися от реструктуризации кредиторами.

Об этом сообщил министр экономики и финансов республики Альфонсо Прат-Гай, передает ТАСС.

"Сегодня мы окончательно покончили с дефолтом 2001 года. В пятницу нам поступят средства, и мы сможем выплатить из них 9,3 млрд долларов кредиторам", - сказал он.

По словам министра, к настоящему моменту Аргентина подписала 220 соглашений о погашении задолженности с различными фондами, ранее отказавшимися от реструктуризации. Данные договоренности предполагают сокращение долга на 40%.

Как отметил Прат-Гай, Аргентина разместила четыре вида облигаций - на 3, 5, 10 и 30 лет. В среднем ставка составила 7,14% годовых.

По словам министра, наибольшим спросом у инвесторов пользовались долговые бумаги сроком на 5 и 10 лет.

В общей сложности Аргентина получила заявки на 68,6 млрд долларов. В конечном счете, Буэнос-Айрес разместил трехлетние облигации на 2,75 млрд долларов, пятилетние - 4,5 млрд долларов, десятилетние - 6,5 млрд долларов, тридцатилетние - 2,75 млрд долларов.

"Примерно две трети кредиторов - из США, четверть - из Европы, 5% - из стран Дальнего Востока, еще 5% - из Латинской Америки", - сказал Прат-Гай.

Министр также сообщил, что Аргентина не планирует размещать новые облигации в Нью-Йорке до конца года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.