В Украине растет число пользователей Private Banking

Понедельник, 28 марта 2016, 18:05

В 2015 году совокупный доход (в гривне) от услуг для состоятельных клиентов банков Private Banking в Украине вырос в среднем на 38%, а количество активных клиентов Private Banking – на 18%.

Об этом сообщается в исследовании Ернст енд Янг.

Исследование EY показало, что большинство клиентов Private Banking являются гражданами Украины (95%), владельцами бизнеса (39%) или наемными работниками (36%) и имеют годовой доход более 1 млн грн (55%). Большинство таких клиентов – мужчины (62%) в возрасте от 35 до 45 лет (35%).

Наибольшей сложностью, стоящей перед банками в 2015 году, стали нормативные ограничения по операциям с иностранной валютой, которые значительно сузили перечень услуг, традиционно предоставляемых клиентам Private Banking.

Большинство участников исследования EY отмечают снижение уровня доверия состоятельных клиентов к банковской системе Украины. Несмотря на это, количество состоятельных клиентов выросло в среднем на 18% – об этом заявили 60% опрошенных банков, а совокупный доход (в гривне) от услуг PB вырос в среднем на 38% по наблюдениям 74% банков.

Наиболее прибыльными услугами Private Banking в 2015 году стали обслуживание депозитов и текущих счетов, элитные карты, межбанковские валютообменные операции, а также кредитование.

Приват банкинг или private banking — банковская услуга для состоятельных физических лиц, которая предполагает осуществление операций с деньгами клиента, сохраняющих и увеличивающих его состояние.

За рубежом её также называют wealth management, то есть управление частными капиталами. Часто private banking включает в себя банковские, инвестиционные и консультационные услуги.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!